威尼斯盘口注册

中山公交新增公共自行车站点33个

发文时间:2018-09-11    来源:公交集团    作者:凌玮婷

近日,公共自行车服务系统33个新建站点完成系统升级调试,正式投入使用。新站点的启用,进一步提高了公共自行车站点密度,实现了城区公共自行车站点服务半径200-500米的全覆盖,市民日常绿色出行更加便捷。

33个站点主要分布在城区,覆盖实验中学、东区中学、凯茵豪园、远洋天祺、狮山公园等商住区、学校、景点及公交站,投放公共自行车500辆。至此,全市建成公共自行车站点638个,配套锁桩16272个,投放自行车17000辆。值得一提的是,我市公共自行车已于6月26日实现了微信扫码租车功能,此批新建站点投入使用也同步启用了微信扫码租车功能,方便更多无卡或忘带卡的市民、游客。

公共自行车自2011年10月投入以来,服务市民短途出行、接驳换乘等已近7年,目前已覆盖了主城区、火炬开发区、翠亨新区、港口镇、东升镇、三乡镇、坦洲镇等全市大部分区镇。截至目前,公共自行车累计租车量达3234.07万辆次,日均租车量1.3万辆次,免费使用率达97.07%。

下一步,公交集团将继续优化站点布局,加密覆盖新兴商圈、住宅区、办公区及景点;升级站点通讯模块,优化借还车的速度;加强自行车调度,保证市民在任何站点随时有车可借,有桩可还,进一步方便市民使用公共自行车出行。